- Dieser sortenreine Rotwein passt ausgezeichnet zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont rebsortentypisch und geradlinig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Vigna Le Masserie Barbera D’Alba Superiore - Boschis Francesco
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Vigna Le Masserie Barbera D’Alba Superiore - Boschis Francesco
Der Vigna Le Masserie Barbera D’Alba Superiore aus der Feder von Boschis Francesco aus dem Piemont offeriert im Weinglas eine dichte, rubinroter Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex Aromen nach Brombeere, Pflaume und Akazie, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Vigna Le Masserie Barbera D’Alba Superiore von Boschis Francesco
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Barbera. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Boschis Francesco wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Vigna Le Masserie Barbera D’Alba Superiore noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Boschis Francesco Vigna Le Masserie Barbera D’Alba Superiore
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten.
- Weitere Produkte von Boschis Francesco