- Dieser Rotwein aus Piedirosso Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kampanien außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Vigna Madre Piedirosso Campi Flegrei - La Sibilla
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Vigna Madre Piedirosso Campi Flegrei - La Sibilla
Der Vigna Madre Piedirosso Campi Flegrei aus der Feder von La Sibilla aus Kampanien präsentiert im Weinglas eine leuchtende, rubinroter Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Kampanien überzeugt mit Anklängen von Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schwarzkirsche, Waldboden und Heidelbeere hinzu.
Dieser Wein besticht durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Kampanien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Vigna Madre Piedirosso Campi Flegrei von La Sibilla
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Piedirosso gekeltert. In Kampanien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum La Sibilla Vigna Madre Piedirosso Campi Flegrei
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, gefüllten Paprikaschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von La Sibilla