- Dieser Rotwein aus Pinot Noir Trauben harmoniert hervorragend mit Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige angenehm balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Vignalet Pinot Nero - La Cadalora
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Vignalet Pinot Nero - La Cadalora
Mit dem La Cadalora Vignalet Pinot Nero kommt ein erstklassiger Rotwein ins gut polierte Weinglas. Dort offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Trentino-Alto Adige bezaubert mit Anklängen von Pflaume, Brombeere, Johannisbeere und Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Schwarzkirsche und Schokolade hinzu.
Der La Cadalora Vignalet Pinot Nero schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige, genauer gesagt aus Trentino DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Cadalora Vignalet Pinot Nero
Der balancierte Vignalet Pinot Nero aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum La Cadalora Vignalet Pinot Nero
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von La Cadalora