Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Vignes de Nicole Chardonnay Viognier - Domaine Paul Mas
Im Glas zeigt der Vignes de Nicole Chardonnay Viognier aus dem Hause Domaine Paul Mas eine leuchtend goldgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Domaine Paul Mas Weißwein allerlei Schattenmorellen, Papayas, Schwarzkirschen, Mangos und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Zimt und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige und dichte Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Vignes de Nicole Chardonnay Viognier am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion das Languedoc überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier
Dieser balancierte Weißwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Chardonnay und Viognier vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt für beide Rebsorten die Gärung bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahlltanks. Ab der zweiten Woche im Gärprozess wird der Chardonnay in neue Eichenholzfässern gegeben. Danach reift der Chardonnay zu 50% in französischen Eichenholzfässern und 50% in amerikanischen Eichenholzfässern. Der Viognier wird ausschließlich in Edelstahltanks ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kichererbsen-Curry oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
- Weitere Produkte von Domaine Paul Mas