- Dieser Rotwein aus Dornfelder, Sangiovese und Spätburgunder Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Spinatgratin mit Mandeln oder Lauch-Tortilla
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz außerordentlich balanciert
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Villa Bürklin Rot aus der Feder von Weingut Bürklin Wolf aus der Pfalz offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Weingut Bürklin Wolf Aromen von Zwetschgen, Maulbeeren, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Brombeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Rote von Weingut Bürklin Wolf ist optimal für alle Weinfreunde, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Villa Bürklin Rot am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Bürklin Wolf Villa Bürklin Rot
Grundlage für den eleganten Villa Bürklin Rot aus Pfalz sind Trauben aus den Rebsorten Dornfelder, Sangiovese und Spätburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Villa Bürklin Rot von Weingut Bürklin Wolf
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- Weitere Produkte von Dr. Bürklin-Wolf