- Dieser Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien lebendig und geradlinig
- Ein idealer Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Villa Capodilista Rosso Colli Euganei - Conte Emo Capodilista - La Montecchia
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Villa Capodilista Rosso Colli Euganei - Conte Emo Capodilista - La Montecchia
Mit dem La Montecchia Villa Capodilista Rosso Colli Euganei kommt ein erstklassiger Rotwein ins kristallklare Glas. Er präsentiert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von La Montecchia Aromen von Himbeeren, ergänzt um Gewürznelken und Zimt. Der La Montecchia Villa Capodilista Rosso Colli Euganei schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige, dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des La Montecchia Villa Capodilista Rosso Colli Euganei
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Villa Capodilista Rosso Colli Euganei von La Montecchia sind Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Villa Capodilista Rosso Colli Euganei für 18 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum La Montecchia Villa Capodilista Rosso Colli Euganei
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Conte Emo Capodilista - La Montecchia