- Dieser erstklassige Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spinatgratin mit Mandeln
- Seine Herkunft aus Jura macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein
Vin Jeaune Côtes Du Jura - Xavier Reverchon
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Vin Jeaune Côtes Du Jura - Xavier Reverchon
Der Vin Jeaune Côtes Du Jura aus der Feder von Xavier Reverchon aus dem Jura offenbart im Weinglas eine dichte, goldgelbe Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich vornehm und komplex Aromen nach getrocknete Aprikose, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Vin Jeaune Côtes Du Jura von Xavier Reverchon angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige, seidige und dichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Jura besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Xavier Reverchon Vin Jeaune Côtes Du Jura
Dieser kraftvolle Weißwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Savagnin Blanc gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Jura. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der kraftvolle Vin Jeaune Côtes Du Jura noch für 75 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Vin Jeaune Côtes Du Jura von Xavier Reverchon
Dieser französische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kichererbsen-Curry oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Xavier Reverchon