- Dieser Weißwein aus Garganega Trauben harmoniert perfekt mit gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders knackig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Sommerwein
Vin Santo Di Gambellara 0,375 l - Vignato Virgilio
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Steckbrief des Vin Santo Di Gambellara 0,375 l - Vignato Virgilio
Der elegante Vin Santo Di Gambellara aus dem Hause Vignato Virgilio fließt mit leuchtendem Platingelb ins Glas. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pfirsich, Zitrone, Mirabelle und Apfel. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kamille.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein fleischige und knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Feige und getrocknete Aprikose. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Vin Santo Di Gambellara von Vignato Virgilio
Der balancierte Vin Santo Di Gambellara aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Garganega. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Vin Santo Di Gambellara von Vignato Virgilio
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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