- Dieser Sekt aus Muskateller Trauben passt hervorragend zu Joghurt-Mousse mit Mohn oder Bananentrifle im Glas
- Seine Herkunft aus Katalonien macht diesen Sekt zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Sekt, erstklassig unter anderem zum Valentinstag
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Steckbrief des Vina Esmeralda Sparkling - Miguel Torres
Die Perlage dieses Sektes leuchtet im Glas vital und lang anhaltend. Die erste Nase des Vina Esmeralda Sparkling schmeichelt mit Nuancen von Kumquats, Zitronengräser und Grapefruits. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Zimt, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Der Vina Esmeralda Sparkling präsentiert sich am Gaumen aufgrund seiner angenehmen Restsüße besonders knackig. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Schaumwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Vina Esmeralda Sparkling am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Katalonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Kirschblüte und Jasmin.
Vinifikation des Vina Esmeralda Sparkling von Miguel Torres
Grundlage für den eleganten Vina Esmeralda Sparkling aus Katalonien sind Trauben aus der Rebsorte Muskateller. Im Anschluss an die Handlese werden die Weintrauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Miguel Torres Vina Esmeralda Sparkling für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Vina Esmeralda Sparkling
Erleben Sie diesen Sekt aus Spanien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Mandelmilch-Gelee mit Litschis.
- Weitere Produkte von Miguel Torres