- Dieser Roséwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Aragonien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Roséwein, perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des Viña Orvalaiz Rosado DO - Pagos de Obanos
Der Viña Orvalaiz Rosado aus der Weinbau-Region Aragonien zeigt sich im Glas in leuchtendem Himbeer-Rosa. Im Glas offenbart dieser Roséwein von Pagos de Obanos Aromen von Mon Cheri Kirsche, Waldfrucht-Konfit, Rumtopf, Waldbeer-Marmelade und Pflaumenmuse, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Pagos de Obanos Viña Orvalaiz Rosado präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Waldfrucht-Konfit und Pflaumenmus.
Vinifikation des Pagos de Obanos Viña Orvalaiz Rosado
Der balancierte Viña Orvalaiz Rosado aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Garnacha. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Pagos de Obanos Viña Orvalaiz Rosado
Trinken Sie diesen Roséwein aus Spanien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spargelsalat mit Quinoa oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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