- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Spinatgratin mit Mandeln oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders schmelzig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kaminabend oder zum Romantischen Dinner
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas präsentiert der Vino Nobile di Montepulciano aus der Feder von Castello Toscano eine dichtem rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Zwetschgen, Brombeeren und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Bitterschokolade und getoastetes Barrique.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Vino Nobile di Montepulciano mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana, genauer gesagt aus Chianti DOCG, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Castello Toscano Vino Nobile di Montepulciano
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Vino Nobile di Montepulciano ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Vino Nobile di Montepulciano noch für 18 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Vino Nobile di Montepulciano von Castello Toscano
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Spinatgratin mit Mandeln oder Thai-Gurkensalat.
- Weitere Produkte von Weingut Fratelli Nistri