- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana lebendig und fruchtbetont
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig
Steckbrief des Vino Rosso di Montepulciano DOC - Salcheto
Der Vino Rosso von Salcheto aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Rosso di Montepulciano in der Toskana ist eine harmonische, ausdrucksstarke und unkomplizierte Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Sangiovese, Canaiolo und Merlot vinifiziert wird.
Im Glas besitzt dieser Wein ein sattes Kirschrot mit rubinroten Glanzlichtern. Die Nase wird von intensiven Aromen nach dunklen Beerenfrüchten - besonders Brombeere - saftigen Kirschen und feinen Noten nach Gewürzen verzaubert. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Rotwein mit einer dezenten Säurestruktur, die wundervoll mit den Aromen der Nase harmoniert. Die Tannine sind perfekt in den Körper eingebunden und begleiten in das angenehm lange Finale.
Vinifikation des Salcheto Vino Rosso di Montepulciano
Auf dem jüngsten Weinberg des Weinguts in Montepulciano wachsen die Trauben für diesen Rotwein. Sobald das Lesegut im Weinkeller von Salcheto angekommen ist, werden die Trauben schonend gepresst und zur Gärung in Edelstahltanks überführt. Nach abgeschlossenem Gärprozess verleibt dieser Wein 4 Monate im Stahl. Nach der Abfüllung rundet dieser Rotwein noch für 3 Monate harmonisch auf der Flasche hab, bevor dieser Wein das Weingut verlässt.
Speiseempfehlung für den Vino Rosso Salcheto Montepulciano
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Italien zu allerlei Gerichten der italienischen Küche - gerne zu klassischer Pasta in Tomatensauce oder zu Pizza Salami.
- Weitere Produkte von Salcheto