- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt hervorragend zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im großem Holzfass macht diesen italienischen Rotwein besonders cremig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend als Wein zur Brotzeit
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Dimartina Vino Rosso von Mauro Molino eine leuchtend purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus des Piemonts bezaubert mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Maulbeere und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, orientalische Gewürze und Kakaobohne hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Mauro Molino ist genau das Richtige für Weingenießer, die es absolut trocken mögen. Der Dimartina Vino Rosso kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,2 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Dimartina Vino Rosso am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mauro Molino Dimartina Vino Rosso
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Dimartina Vino Rosso von Mauro Molino sind Barbera, Merlot und Nebbiolo Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Dimartina Vino Rosso ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Dimartina Vino Rosso noch für einige Monate im großen Holzfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Dimartina Vino Rosso von Mauro Molino
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Kichererbsen-Curry oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- Weitere Produkte von Mauro Molino