- Dieser Fortified Wine aus Tinta Barocca, Tinta Cao, Tempranillo, Touriga Franca und Touriga Nacional Trauben passt ausgezeichnet zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Gemüsetopf mit Pesto
- Der Ausbau im Beton macht diesen Fortified Wine besonders wuchtig
- Ein kraftvoller Fortified Wine, ausgezeichnet zur Familienfeier
Steckbrief des Vintage Port - Taylor's Port
Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Taylor's Port Fortified Wine allerlei Pink Grapefruit, Maulbeeren, Grapefruits, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau in Beton weitere Aromen wie Zimt, Lebkuchen-Gewürz und schwarzer Tee hinzu.
Der Vintage Port kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Fortified Wine wunderbar wuchtig. Das Finale dieses Fortified Wine aus der Weinbauregion Douro & Porto besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Vintage Port von Taylor's Port
Grundlage für den kraftvollen Vintage Port aus Douro & Porto sind Trauben aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Barocca, Tempranillo, Touriga Franca und Touriga Nacional. Der Vintage Port ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Portugiese versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weintrauben für diesen Fortified Wine aus Portugal werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet.
Speiseempfehlung für den Vintage Port von Taylor's Port
Trinken Sie diesen Fortified Wine aus Portugal idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Bananentrifle im Glas, Kokos-Kefir-Creme oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Taylor's Port