- Dieser exklusive Fortified Wine passt ausgezeichnet zu Joghurt-Mousse mit Mohn oder Lauch-Tortilla
- Der Ausbau im Beton macht diesen portugiesischen Fortified Wine besonders wuchtig
- Ein kraftvoller Fortified Wine, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Vintage Port - Taylor's Port
Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offenbart dieser Fortified Wine von Taylor's Port Aromen von Grapefruits, Brombeeren, Zitronengräser, Veilchen und Maulbeeren, ergänzt um Waldboden, Kakaobohne und Bitterschokolade. Der Vintage Port kann zurecht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Fortified Wine durch eine ungemein wuchtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Fortified Wine aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Flieder und Zitrone.
Vinifikation des Taylor's Port Vintage Port
Grundlage für den kraftvollen Vintage Port aus Douro & Porto sind Trauben aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Barocca, Tempranillo, Touriga Franca und Touriga Nacional. Der Vintage Port ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Portugiese atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Vintage Port ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet.
Speiseempfehlung zum Taylor's Port Vintage Port
Dieser portugiesische Fortified Wine sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Brombeer-Sahne-Dessert.
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