- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert hervorragend mit Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen spanischen Rotwein besonders frisch und fruchtbetont
- Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zur Grillparty
verpackt!
Steckbrief des Vinyarets - Miguel Torres
Der kraftvolle Vinyarets aus der Feder von Miguel Torres schimmert mit dichtem Purpurrot ins Glas. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Miguel Torres Aromen von Schwarzkirschen, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Schattenmorellen und Heidelbeeren, ergänzt um Eichenholz, Bitterschokolade und Zigarrenkistchen. Der Miguel Torres Vinyarets begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Vinyarets mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Vinyarets von Miguel Torres
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Garnacha, Sumoll und Tempranillo gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Vinyarets von Miguel Torres
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Ossobuco.
Prämierungen für den Vinyarets von Miguel Torres
Neben einem für die Qualität absolut angemessenen Preis kann dieser Miguel Torres Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2018
- James Suckling - 91 Punkte
- Weitere Produkte von Miguel Torres