- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lauch-Tortilla oder Spargelsalat mit Quinoa
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen französischen Weißwein besonders leicht
- Dieser französische Weißwein eignet sich hervorragend als Wein zur Hochzeit oder zur Party
Steckbrief des Viognier - Domaine Montrose
Der Viognier aus der Weinbau-Region das Languedoc zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Die erste Nase des Viognier zeigt Nuancen von Gallia-Melone, Sternfrüchte und Papayas. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Liebstöckel, Wacholder und mediterrane Kräuter hinzu.
Der Domaine Montrose Viognier präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Guave und Gallia-Melone.
Vinifikation des Viognier von Domaine Montrose
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Viognier. Für diesen außergewöhnlich eleganten sortenreinen Wein von Domaine Montrose wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Domaine Montrose Viognier
Genießen Sie diesen Weißwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu fruchtiger Endiviensalat, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Domaine Montrose