Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der elegante Volnay Les Santenots Premier Cru aus der Feder von Remi Jobard leuchtet mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Burgunderkelch eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere und Veilchen, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Remi Jobard Volnay Les Santenots Premier Cru präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Veilchen und Brombeere.
Vinifikation des Volnay Les Santenots Premier Cru von Remi Jobard
Grundlage für den balancierten Volnay Les Santenots Premier Cru aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Volnay Les Santenots Premier Cru ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Remi Jobard Volnay Les Santenots Premier Cru
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
- Weitere Produkte von Remi Jobard