- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus Burgund macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als elegantes Geschenk für gute Freunde
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Der elegante Vosne-Romanée von François Feuillet gleitet mit leuchtendem Hellrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Rotwein von François Feuillet Aromen von Pflaumen und Brombeeren, ergänzt um Heidelbeere. Der François Feuillet Vosne-Romanée präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des François Feuillet Vosne-Romanée
Grundlage für den balancierten Vosne-Romanée aus Frankreich sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Vosne-Romanée ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum François Feuillet Vosne-Romanée
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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