- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt hervorragend zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, perfekt als elegantes Geschenk für gute Freunde
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Steckbrief des Vougeot Les Cras 1er Cru AOC - François Feuillet
Der elegante Vougeot Les Cras 1er Cru aus dem Hause François Feuillet fließt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Vougeot Les Cras 1er Cru offenbart Nuancen von Brombeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Vougeot Les Cras 1er Cru von François Feuillet angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des François Feuillet Vougeot Les Cras 1er Cru
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Pinot Noir gekeltert. Der Vougeot Les Cras 1er Cru ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Vougeot Les Cras 1er Cru noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum François Feuillet Vougeot Les Cras 1er Cru
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco.
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