Steckbrief des Wachenheimer Gerümpel Riesling - Weingut Bürklin Wolf
Der Wachenheimer Gerümpel Riesling von Weingut Bürklin Wolf aus der Pfalz präsentiert im Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Weingut Bürklin Wolf Weißwein allerlei Birnen, Äpfel, Nashi-Birne und Quitten. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Weingut Bürklin Wolf Wachenheimer Gerümpel Riesling präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Wachenheimer Gerümpel Riesling mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Birne. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Bürklin Wolf Wachenheimer Gerümpel Riesling
Der balancierte Wachenheimer Gerümpel Riesling aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sandstein. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Weingut Bürklin Wolf Wachenheimer Gerümpel Riesling
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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