Grauburgunder trocken 2019 - Wagner-Stempel
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auswahl!
Verpackung!
Versand!
Support!
Der Grauburgunder trocken von Wagner-Stempel aus dem deutschen Weinanbaugebiet Siefersheim in Rheinhessen ist ein rebsortenreiner, feinsaftiger und animierender Weißwein, der ausschließlich aus biologisch angebauten Trauben vinifiziert wird.
Im Glas erstrahlt dieser Wein in einem klaren Strohgelb mit hellgrünen Glanzlichtern. Fruchtige Aromen nach saftigen Birnen, tropischen Früchten - besonders Papaya und Melone - verzaubern die Nase. Dazu gesellen sich noch nussige Anklänge an Mandeln und feiner Waldblütenhonig. Am Gaumen überzeugt dieser deutsche Weißwein mit seinem mineralischen Körper. Das Zusammenspiel von wundervoller Fruchtfülle und feiner, frischer Säure steht in perfekter Balance. Ein belebender und ausgewogener Weißwein mit einem Hauch Fruchtsüße und einem schönen Nachhall.
Vinifikation des Wagner-Stempel Grauburgunder
Nach biologischem Anbau werden die Grauburgunder-Trauben kultiviert und stammen aus verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge. Die Böden bestehen größtenteils aus sandigem bis steinigem Lehm mit Porphyr-Verwitterungsgestein im Untergrund.
Die Trauben werden nur von Hand gelesen und bereits in den Weinbergen selektiert. Im Weinkeller von Wagner-Stempel angekommen, wird der Most in Edelstahltanks ausgebaut. Für den Ausbau werden sowohl Edelstahltanks als auch traditionelles Stückfass aus deutscher Eiche verwendet.
Speiseempfehlung für den Grauburgunder Wagner-Stempel
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein aus Deutschland zu Kabeljau mit Kartoffelpüree, knackiger Sommersalat mit gegrilltem Thunfisch oder auch zu jungen Käsesorten.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Weißwein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 6,7 |
Restzucker ca. in g/l: | 5,4 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheinhessen (DE) |
Unterregion: | Siefersheim |
Anlass und Thema: | Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Party , Picknick , Sommerwein |
Ausbau: | Edelstahltank , kleines Holz |
Rebsorten: | Grauburgunder (Ruländer) |
Jahrgang: | 2019 |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | bio (BIO DE-ÖKO-037) |
Böden & Sonderlagen: | Sand , Verwitterungsböden , Lehm |
Lesart: | Handlese |
Ausbau-Details: | Edelstahltank , Stückfass 1200 l |
Aroma: | Kernobst , Tropische Frucht , Schalenobst / nussig , karamellisiert |
Textur / Mundgefühl: | knackig |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Stil: | Alte Welt , klassisch |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Schlegelflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Alkohol in Vol%: | 13,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Weingut Wagner-Stempel - DE-ÖKO-022 - Wöllsteiner Str. 10 - 55599 Siefersheim - Deutschland |