VINELLO benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt, um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Im Jahr 1966 in Eppan beginnt Alfons Walcher den Grundstein für die Brennerei im Turmbachhof (errichtet um 1190 und vormals Wohnsitz des Gerichtsschreibers) zu legen. Dieser ist schon seit 9 Generationen im Besitz der Familie Walcher. Damals brannte man schon Grappe, Obstbrände, Kräuterschnäpse und edle Liköre. Die Gutsbrennerei Walcher liegt im größten zusammenhängenden Ostanbaugebiet Südtirols. Hier, in südlicher Wärme mit über 280 Sonnentagen pro Jahr und relativ kühlen Nächten gedeihen besonders geschmacksintensive Früchte. Die bevorzugte Naturlage macht sich zunutze, denn nur Vollreife gesunde Früchte, wenn möglich aus der heimischen Region, werden Grundstoffe ihrer Schnäpse, Liköre, Grappe oder Edelbrände.
Walcher Qualitätszertifikate
Bioland - Qualitätssiegel Bioland für die Produktion der Brennerei Alfons Walcher Biolinie Biostilla Abcert - Zertifizierung Abcert für die Verarbeitung der Brennerei Alfons Walcher-Biolinie Biostilla IFS - Food - Internationale Zertifizierung im Bereich Lebensmittelstandarts die sicherstellen, dass die nach IFS zertifizierten Unternehmen ein konformes Produkt produzieren und über einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess stetig an der Verbesserung arbeiten.
Walcher Heute
Produkte heute in 5 Kontinenten erfolgreich verkauft werden. Der Tradition des guten Geschmacks verpflichtet und ihrer beruflichen Leidenschaft folgend, haben sich die Gebrüder Walcher im Jahr 2017 entschlossen, eine eigene Genussmanufaktur für Lebensmittelspezialitäten in Kaltern zu errichten. Alte Rezepturen mit neuer Technologie wiederzubeleben und so den einzigartigen Geschmack von Südtirols Süden zum Ausdruck zu bringen, das ist das Ziel des neuen Wirtschaftszweiges. Um dieses Ziel zu verwirklichen, setzt die Familie vor allem auf biologisch angebaute Rohwaren und eine schonende Verarbeitung ohne jegliche Zusätze.
Walcher entdecken
Ein Besuch der Genussmanufaktur ist wahrhaftig ein kleines Abenteuer für alle Sinne. Bereits im einmaligen mediterranen Genusspark kommen einem verschiedenste Düfte und Eindrücke entgegen. Im Verkostungsraum können die Besucher und Kunden durch sehen, hören, tasten, riechen und schmecken Genuss bewusst erleben. Hier kann man die Brennerei hautnah erleben.
Walcher Produkte
Eine umfangreiche Palette an Spirituosen und Likören sowie Essigen stehen zur Auswahl. Hier eine kleine Auswahl der mit südtiroler Leidenschaft hergestellten Spirits:
VINELLO & Partner benötigen für Datennutzungen die Einwilligung, um z. B. Informationen zu Deinen Interessen anzuzeigen. Mit Klick auf OK wird die Einwilligung erteilt. mehr