Azienda Leporati Wein Italien aus dem Piemont mit Barbera Weinen

Die Azienda Leporati ist ein kleiner Familienbetrieb in einer Hügelzone im Norden des Piemont um das Örtchen Casale Monferrato. In dieser Region werden vor allem die Rebsorten Barbera und Grignolino angebaut. Im Unterschied zu einem Barbera aus dem zentralen Piemont ist der Barbera aus dem Monferrato leichter, saftiger und eleganter. Die Azienda Leporati liegt im Grenzbereich zwischen der DOC Monferrato und der DOC Asti. Dott. Franco Leporati hat viel investiert im Keller und in den Weinbergen. Sein Barbera reift einige Monate im Barrique, was ihm sehr gut bekommt. Er wirkt konzentriert, ohne hart zu sein, und er bewahrt seine einladende Fruchtigkeit und seine saftige Art. Der Bricco Olivera ist nach der gleichnamigen Cru-Parzelle benannt. Er besteht aus Pinot Nero und einem kleinen Anteil Barbera. Auch er reift im Barrique. Der Wein beeindruckt durch seine intensive, unkomplizierte Fruchtigkeit, durch seine geschmeidige Art und durch seine Vielfalt.

Jetzt Teilen:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn