Cantina di Santadi Wein aus Italien – Sardinien

Die Cantina di Santadi ist eine Genossenschaftskellerei im Süden von Sardinien. Santadi ist eine der wenigen Genossenschaftskellereien, die den Weg ganz an die Spitze geschafft hat. Das zupackende und weitsichtige Managemant setzte schon früg auf Qualität statt auf Masse. Es gelang den ehemaligen Chefönologen von Antinori und einen der fähigsten Önologen überhaupt, als Berater zu gewinnen: Giacomo Tachis. Er gehört zu denen die den italienischen Weinbau maßgeblich vorangebracht haben und gilt als `Erfinder` von Weinen wie dem Tignanello, Sassicaia und Solaia. Barriqueeinsatz, Ertragsbeschränkung und die Erzeugung von überragend dichten und konzentrierten Weinen gehören zu den wichtigsten Anstößen.

Neben Antonio Argiolas hat sich die Cantina di Santadi einen festen Platz unter den besten Italienischen Erzeugern gesichert und glänzt jedes Jahr mit guten Bewertungen in den einschlägigen Führern.

Jetzt Teilen:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn