Hamilton Russell Wein Südafrika

In den 60er Jahren fand Tim Hamilton Russell 120 km südöstlich von der romantischen Walker Bay genau das was er suchte: ein kühles durch die Nähe zum Meer bedingtes Klima und eine Bodenstruktur, die dem Burgund sehr ähnlich ist. Perfekte Bedingungen für Chardonnay und Pinot Noir. Die Weine von Hamilton Russell zählen unter Fachleuten und Kosumenten zu den besten Südafrikas und darüber hinaus. Sie verbinden den konzentrierten Charakter der neuen mit der Finesse und dem Ausdruck der alten Welt, Ihren berühmten Vorbildern, den legendären Crus aus dem Burgund in Frankreich. Auf 51 ha wird heute unter besten Bedingungen angebaut und ausgebaut, sogar die Bepflanzung wurde nach der Einzelzusammensetzung bestimmter Böden vorgenommen.

1994 entdeckte er dann in der Nähe des Fischerdorfes Hermanus die Kellerei Southern Right. Zusammen mit Weinmacher Kevin Grant kreierte Anthony Hamilton Russell Weine von hohem Niveau mit südafrikanischem Charakter und Ausdruck. Der Sauvignon Blanc wächst auf Sandsteinböden. Die berühmten Wale der Walker Bay ziehen zwischen Mai und Dezember jedes Jahr vor der Küste Ihre Bahnen, als Hommage an diese wurde das Weingut auf deren Namen getauft. Jede Flasche kommt der Erhaltung der Wale zugute.

Jetzt Teilen:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn