Sancerre und Pouilly Fume Weine Frankreich von Thibault

Die Pariser Feinschmecker sind in die Weißweine von der Loire geradezu vernarrt. Die meisten von ihnen kämen nie auf die Idee, zu Fisch oder Krustentieren etwas anders zu trinken als einen frischen Muscadet, einen animierenden Haut-Poitou, einen feinen Sancerre oder einen rassigen Pouilly-Fume. Während Sancerre und Pouilly-Fume vom Oberlauf der Loire stammen, gedeiht der Haut-Poitou in der Nähe von Poitiers und der Muscadet auf seichten Hügeln zwischen den Loire-Zuflüssen Sevre und Maine nur wenige Kilometer vom Atlantischen Ozean entfernt. Für terroirtreue Ausdrucksstärke des Sancerre Domaine des Cheintres und des Pouilly-Fume Domaine des Mariniers zeichnet sich Jean-Baptiste Thibault verantwortlich, unter dessen Namen nur die feine Frucht ausgesuchter Weinberglagen gekeltert wird. Die Wiege von Sancerre und Puilly Fume Weinen liegt kaum zwei Autostunden südlich der französischen Hauptstadt in einer zauberhaften Landschaft.

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