Weisswein de Wetshof aus Südafrika – Chardonnay Weine der Extraklasse

Die Vielfalt der Weine, die Danie de Wet aus der Rebsorte Chardonnay erzeugt, ist beeindruckend. Mit jedem Typ beweist der Chardonnay Zauberer sein einmaliges Gespür für diese Rebsorte. Er wählt die Trauben entsprechend dem Ausbau-Verfahren parzellengenau aus. Der „Bon Vallon“ wird ausschließlich im Edelstahltank und auf den eigenen Hefen – „sur lie“ – ausgebaut. Beim „Lesca“, den Danie seiner Frau gewidmet hat, erfolgt die Gärung in französischer Eiche und auch der kurze, zweimonatige „sur lie“-Ausbau im Holzfass. „The Site“ ist der Einzellagen Chardonnay des Weinguts, dessen komplexe und elegante Art seine Herkunft und seinen sorgfältigen Ausbau widerspiegelt. Und beim Bateleur, der nach einem afrikanischen Adler benannt ist und nur aus dem besten Rebgut herausragender Jahrgänge erzeugt wird, folgt der Gärung in 300-l-Eichenfässern eine mehr monatige Reifezeit im Barrique. Gemein ist den Chardonnay Interpretationen des Danie de Wet nur eines: sie sind immer Weltspitze!

Jetzt Teilen:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn