A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

P 13 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Palomino Fino

Palomino Fino ist eine alte, weiße Rebsorte.

Pecorino

Pecorino wird hauptsächlich in Italien angebaut und gekeltert.

Perlage

Perlage ist die französische Bezeichnung für die Perlenbildung in Champagner und allen anderen Schaum- und Perlweinen.

Petit Courbu

Der Petit Courbu ist eine französische Rebsorte aus Sud-Ouest.

Pfalz

Die Leitsorte der Pfalz im Rebsortenspiegel ist der Riesling, gefolgt vom Dornfelder, Müller-Thurgau und blauem Portugieser.

Pinot Grigio

Obwohl die Haut der Pinot Grigio Beeren rötlich eingefärbt ist, zählt er zu den weißen Rebsorten. Der Pinot Grigio, auch Ruländer oder Grauer Burgunder genannt, wird in Mitteleuropa und...

Pinot Noir

Die historischen Wurzeln der Rebsorte Pinot Noir reichen bis in die Römerzeit zurück. Sie gilt als eine klassische Rebe der kühleren Weinregionen und wird in entsprechenden Lagen heute weltweit...

Polyphenole

Polyphenole  sind aromatische Verbindungen, die in zahlreichen Pflanzen, darunter auch die Trauben und Blätter der Weinreben, vorkommen.

Portwein

Er ist so berühmt geworden, dass sein Namensgeber, die Stadt Porto, ihm ein eigenes Portwein-Museum gewidmet hat.

Portwein, Sherry & mehr

Es darf auch gern mal süß sein! Als Aperitif, zum Dessert, zum Gebäck oder sogar zu herzhaften Gerichten empfehlen wir Ihnen Likörweine wie Portwein, Madeira oder Sherry als interessante...

Prädikatswein

Prädikatsweine in sechs Kategorien eingeteilt: Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein. Sie bilden nach deutschem Weinrecht die höchste...

Primeur

Als Primeur oder Jungwein wird ein Wein bezeichnet, dessen alkoholische Gärung noch nicht abgeschlossen ist und der noch nicht von den Weinhefen getrennt ist.

Primitivo

Die Rebsorte Primitivo ist eine rote Rebe, die mit der heute vor allem in Kalifornien kultivierten Zinfandel-Rebe sowie der alten kroatischen Rebsorte Crljenak identisch ist. Der endgültige Beleg...