Steckbrief des Den Tag versüßen - Weingut Kiefer
Im Glas offeriert der Den Tag versüßen aus der Feder von Weingut Kiefer eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Den Tag versüßen präsentiert Nuancen von Pfirsich und Nektarinen.
Der Weingut Kiefer Den Tag versüßen präsentiert uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackige und seidige Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Den Tag versüßen am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Baden, genauer gesagt vom Kaiserstuhl, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Vulkangestein und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Kiefer Den Tag versüßen
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus den Rebsorten Müller-Thurgau, Muskateller und Scheurebe vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Kiefer Den Tag versüßen
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Birnen-Limetten-Strudel, Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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