- Dieser Dessertwein aus besten Trauben harmoniert vorzüglich mit Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Bananentrifle im Glas
- Seine Herkunft aus Rheinhessen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser deutsche Dessertwein eignet sich hervorragend als stimmiger Digestif
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Im Glas offeriert der Weinolsheimer Hohberg Ortega TBA von Weingut Manz eine brillant schimmernde goldgelbe Farbe. In der Mitte geht der Ton über in eine ausdrucksstarke Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Dessertwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Der Nase präsentiert dieser Weingut Manz Dessertwein allerlei Papayas, Nektarinen, Sternfrüchte, Physalis und Weinbergspfirsich.
Der Weingut Manz Weinolsheimer Hohberg Ortega TBA präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Dessertwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Weinolsheimer Hohberg Ortega TBA am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Dessertwein aus der Weinbauregion Rheinhessen, genauer gesagt aus Weinolsheim, besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Mergel und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weingut Manz Weinolsheimer Hohberg Ortega TBA
Grundlage für den eleganten Weinolsheimer Hohberg Ortega TBA aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Ortega. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Mergel. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Ortega wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Rheinhessen gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Weinolsheimer Hohberg Ortega TBA für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Weinolsheimer Hohberg Ortega TBA von Weingut Manz
Erleben Sie diesen Dessertwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Birnen-Limetten-Strudel, Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder Bratäpfel mit Joghurtsauce.
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