Steckbrief des Weißburgunder Achat Westhofener Morstein - Knobloch
Der Weißburgunder Achat Westhofener Morstein aus der Weinbau-Region Rheinhessen offenbart sich im Glas in dichtem Hellgelb. Der Nase zeigt dieser Knobloch Weißwein allerlei Birnen, reifer Apfel und Ananas.
Der Knobloch Weißburgunder Achat Westhofener Morstein präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Weißburgunder Achat Westhofener Morstein am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Weißburgunder Achat Westhofener Morstein von Knobloch
Dieser kraftvolle Weißwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Weißburgunder hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Weißburgunder Achat Westhofener Morstein für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Knobloch Weißburgunder Achat Westhofener Morstein
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Rucola-Penne, Thai-Gurkensalat oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
- Weitere Produkte von Knobloch