- Dieser sortenreine Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit fruchtigen Endiviensalat oder gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen besonders balanciert
- Ein balancierter Weißwein, erstklassig
Weißburgunder Bio - Maria Schwan
Steckbrief des Weißburgunder Bio - Maria Schwan
Mit dem Maria Schwan Weißburgunder Bio kommt ein erstklassiger Bio-Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Maria Schwan Aromen von Nektarinen, Aprikosen, Pfirsiche, Mirabellen und Weinbergspfirsich, ergänzt um Garrigue, grüne Paprika und mediterrane Kräuter. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 6,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Weißburgunder Bio am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Weinbergspfirsich und Aprikose.
Vinifikation des Weißburgunder Bio von Maria Schwan
Grundlage für den eleganten Weißburgunder Bio aus Rheinhessen sind Trauben aus der Rebsorte Weißburgunder. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Weißburgunder Bio für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Weißburgunder Bio behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Weißburgunder Bio von Maria Schwan
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Wok-Gemüse mit Fisch oder Spargelsalat mit Quinoa.
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