Steckbrief des Weißburgunder Chardonnay - Weingut Kiefer
Der Weißburgunder Chardonnay aus der Weinbau-Region Baden zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Die erste Nase des Weißburgunder Chardonnay zeigt Noten von Aprikosen, Mirabellen und Nektarinen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Weißburgunder Chardonnay am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig.
Vinifikation des Weingut Kiefer Weißburgunder Chardonnay
Der balancierte Weißburgunder Chardonnay aus Deutschland ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Chardonnay und Weißburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Weißburgunder Chardonnay von Weingut Kiefer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtigem Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Weingut Kiefer