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Pfirsich, Brioche, Grüner Apfel und Minerale

Weißburgunder - Glatzer

Weißwein Österreich Österreich Niederösterreich (AT) Carnuntum (AT)
Dieses Produkt steht derzeit nicht zur Verfügung!

Jahrgang

2021
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Weißburgunder - Glatzer
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Zitrusartig und mineralisch...
Helle, mittelgelbe Farbe. Saubere Nase. Mittlere Intensität. Zitrusfrüchte, Geißblatt, Grapefruit, Schotter und Kies....
Helle, mittelgelbe Farbe. Saubere Nase. Mittlere Intensität. Zitrusfrüchte, Geißblatt, Grapefruit, Schotter und Kies. Entwickelt sich. Trocken, lebendige Säure, mittlerer Alkohol/Körper. Mittlere Intensität. Am Gaumen Mandel- und Orangennoten. Mittlerer Abgang. Sehr gutes Qualitätsniveau, folgen Sie mir auf vivino.
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| 21.03.2020

Steckbrief des Weißburgunder - Glatzer

Der Weißburgunder aus der Feder von Glatzer aus Niederösterreich zeigt im Weinglas eine brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Glatzer Weißwein allerlei Aprikosen, Pfirsiche, Nashi-Birne, Äpfel und Weinbergspfirsich. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Sahnebonbon, sonnenwarmes Gestein und Hefezopf hinzu.

Der Glatzer Weißburgunder präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar knackig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Niederösterreich schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Birne und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Weißburgunder von Glatzer

Der elegante Weißburgunder aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Weißburgunder. In Niederösterreich wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Österreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Weißburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung für den Weißburgunder von Glatzer

Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kohl-Rouladen, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Gemüsesalat mit roter Beete.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Anlass und Thema:
Balkonwein (Terrasse geht auch!) , Frühlingswein , Grillparty , Hochzeit , Picknick
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Niederösterreich (AT)
Unterregion:
Carnuntum (AT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Böden & Sonderlagen:
Sand , Lehm
Lesart:
Handlese
Aroma:
Pfirsich , Brioche , Grüner Apfel , Minerale
Textur / Mundgefühl:
knackig
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Alte Welt , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen , Helle und deftige Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Burgunderflasche , modern
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
12.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Walter Glatzer - Rosenbergstraße 5 - 2464 Göttlesbrunn - Österreich
Art.-Nr.:
70011-AT-WW-PB-119-12
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