- Dieser sortenreine Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit Omelett mit Lachs und Fenchel oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Rheinhessen ausgesprochen vornehm
- Ein frischer Weißwein, ausgezeichnet als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
Steckbrief des Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen - Knobloch
Mit dem Knobloch Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen kommt ein erstklassiger veganer Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen präsentiert von Birnen, Quitten und Äpfel. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Knobloch Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Knobloch Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Weißburgunder vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Weißburgunder Gutswein Qw Rheinhessen von Knobloch
Erleben Sie diesen veganen Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder fruchtiger Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Knobloch