- Dieser ausdruckstarke Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Lauchsuppe oder fruchtiger Endiviensalat
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Sommerwein
Weissburgunder - Lieselehof
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Weissburgunder - Lieselehof
Der elegante Weissburgunder aus dem Hause Lieselehof plätschert mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Das Bouquet dieses Weißweins aus Trentino-Alto Adige überzeugt mit Aromen von Birne und reifer Apfel. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille hinzu.
Der Lieselehof Weissburgunder begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht und seidig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Birne und reifer Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weissburgunder von Lieselehof
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Weißburgunder gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Weissburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Weissburgunder von Lieselehof
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Lauch-Tortilla.
- Weitere Produkte von Lieselehof