Steckbrief des Weißburgunder trocken - Martin Waßmer
Der Weißburgunder aus der Weinbau-Region Baden zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Dieser sortenreine deutsche Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Äpfeln, Nashi-Birne, Pfirsichen und Weinbergspfirsich. Hinzu gesellen sich Anklänge von grüne Paprika, mediterrane Kräuter und Wacholder.
Dieser trockene Weißwein von Martin Waßmer ist ideal für Puristen, die es absolut trocken mögen. Der Weißburgunder kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Weißburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig.
Vinifikation des Weißburgunder von Martin Waßmer
Der balancierte Weißburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Weißburgunder. In Baden wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Lössboden. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Weißburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Weißburgunder von Martin Waßmer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, fruchtiger Endiviensalat oder Gemüsesalat mit roter Beete.
- Weitere Produkte von Martin Waßmer