Steckbrief des Weißburgunder trocken 1,0 l - Weingut Kiefer
Der leichtfüßige Weißburgunder von Weingut Kiefer fließt mit brillantem Hellgelb ins Glas. In ein Weissweinglas eingegossen, offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Birne, Apfel, Quitte und Nashi-Birne, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt Zucker. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Weißburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig.
Vinifikation des Weingut Kiefer Weißburgunder
Der elegante Weißburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Weißburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein, Lössboden und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Weißburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Weißburgunder von Weingut Kiefer
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kohl-Rouladen.
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