- Dieser sortenreine Weißwein harmoniert perfekt mit Gemüsetopf mit Pesto oder Spinatgratin mit Mandeln
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders cremig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der Weißburgunder aus der Weinbau-Region die Nahe präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Weingut Hexamer Aromen von Birnen, Gallia-Melone, Guaven, Ananas und Sternfrüchte, ergänzt um gebrannte Mandel, Walnuss und gröstete Haselnuss. Am Gaumen eröffnet der Weißburgunder von Weingut Hexamer herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar cremig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Weißburgunder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion die Nahe schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Nashi-Birne und Sternfrucht. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Silikatgestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Hexamer Weißburgunder
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Weißburgunder vinifiziert. In der Nahe wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Silikatgestein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Weißburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Hexamer Weißburgunder
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, Spinatgratin mit Mandeln oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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