- Dieser Weißwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Pfalz frisch und fruchtbetont
- Ein balancierter Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Weißer Burgunder Exklusiv trocken - Tina Pfaffmann
Mit dem Tina Pfaffmann Weißer Burgunder Exklusiv kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Tina Pfaffmann Weißwein allerlei Birnen, Äpfel, Nashi-Birne und Quitten. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch gröstete Haselnuss, gebrannte Mandel und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Der Tina Pfaffmann Weißer Burgunder Exklusiv präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte und cremige Weißwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Weißer Burgunder Exklusiv mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Apfel und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weißer Burgunder Exklusiv von Tina Pfaffmann
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Weißburgunder. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Tina Pfaffmann wurde nur erstklassiges Lesegut geerntet. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein, Lössboden und Ton. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Weißer Burgunder Exklusiv ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Weißer Burgunder Exklusiv für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Tina Pfaffmann Weißer Burgunder Exklusiv
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtiger Endiviensalat.
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