- Dieser charakterstarke Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat
- Seine Herkunft aus Wien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser österreichische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
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Steckbrief des Wiener Gemischter Satz Falkenberg DAC - Weingut Fritz Wieninger
Der im Fass ausgebaute Wiener Gemischter Satz Falkenberg DAC aus der Weinbau-Region Wien offeriert sich im Glas in dichtem Goldgelb. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Weißwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Wiener Gemischter Satz Falkenberg DAC zeigt Nuancen von Ananas, Orangen und reifer Apfel. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie mineralisch hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Wiener Gemischter Satz Falkenberg DAC von Weingut Fritz Wieninger wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Wien überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Wien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Der Wiener Gemischter Satz Falkenberg DAC ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Österreicher versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Wiener Gemischter Satz Falkenberg DAC von Weingut Fritz Wieninger
Dieser Weißwein aus Österreich sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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