- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Kohl-Rouladen oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Wien außerordentlich balanciert
- Ein balancierter Weißwein, perfekt als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Herbstwein
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Im Glas offenbart der Wiener Klassik Grüner Veltliner aus der Feder von Mayer am Pfarrplatz eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Mayer am Pfarrplatz Aromen von Quitten, Äpfel, Nashi-Birne und Birnen, ergänzt um Wacholder, grüne Paprika und mediterrane Kräuter. Am Gaumen eröffnet der Wiener Klassik Grüner Veltliner von Mayer am Pfarrplatz wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Weißwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit gerade einmal 1,4 g Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Wiener Klassik Grüner Veltliner mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Wien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Birne und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mayer am Pfarrplatz Wiener Klassik Grüner Veltliner
Dieser elegante Weißwein aus Österreich wird aus den Rebsorten Welschriesling (Riesling Italico, Olaszrizling), Grüner Veltliner, Riesling und Weißburgunder vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Wien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Wiener Klassik Grüner Veltliner für 3 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Mayer am Pfarrplatz Wiener Klassik Grüner Veltliner
Dieser österreichische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, fruchtiger Endiviensalat oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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