- Dieser Rotwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Languedoc-Roussillon außerordentlich kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Brotzeit
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Der XVII Rouge Côtes De Thongue aus der Feder von Domaine Bassac aus Languedoc-Roussillon offenbart im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus Languedoc-Roussillon zieht in den Bann mit Anklängen von Brombeere und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Heidelbeere hinzu.
Der Domaine Bassac XVII Rouge Côtes De Thongue präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der XVII Rouge Côtes De Thongue am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon, genauer gesagt aus Côtes de Thongue, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des XVII Rouge Côtes De Thongue von Domaine Bassac
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée XVII Rouge Côtes De Thongue von Domaine Bassac sind Marselan und Syrah Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle XVII Rouge Côtes De Thongue noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine Bassac XVII Rouge Côtes De Thongue
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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