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Steckbrief des Zebro Vinho Regional Alentejano - Amoreira Da Torre
Der Zebro Vinho Regional Alentejano aus der Weinbau-Region Alentejo zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Portugal herrlich vornehm Aromen nach Brombeere, Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Amoreira Da Torre Zebro Vinho Regional Alentejano präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Zebro Vinho Regional Alentejano am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Alentejo schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Zebro Vinho Regional Alentejano von Amoreira Da Torre
Grundlage für den kraftvollen Zebro Vinho Regional Alentejano aus Portugal sind Trauben aus den Rebsorten Alicante Bouschet, Aragonez und Touriga Nacional. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Zebro Vinho Regional Alentejano behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Zebro Vinho Regional Alentejano von Amoreira Da Torre
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Portugal idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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