- Dieser Rotwein passt ausgezeichnet zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kohl-Rouladen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Alentejo außerordentlich vornehm
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Der Zebro Vinho Regional Alentejano aus der Weinbau-Region Alentejo zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Portugal herrlich vornehm Aromen nach Brombeere, Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Amoreira Da Torre Zebro Vinho Regional Alentejano präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Zebro Vinho Regional Alentejano am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Alentejo schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Zebro Vinho Regional Alentejano von Amoreira Da Torre
Grundlage für den kraftvollen Zebro Vinho Regional Alentejano aus Portugal sind Trauben aus den Rebsorten Alicante Bouschet, Aragonez und Touriga Nacional. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Zebro Vinho Regional Alentejano behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Zebro Vinho Regional Alentejano von Amoreira Da Torre
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Portugal idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Ossobuco oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Amoreira da Torre
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2020 |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,5 |
Restzucker ca. in g/l: | 4,4 |
Land: | Portugal |
Anbaugebiet: | Alentejo (PT) |
Rebsorten: | Alicante Bouschet , Aragonez , Touriga Nacional |
Cuvée: | Rebsortencuvée |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | Landwein / Vin de Pays |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | bio (BIO DE-ÖKO-037) , vegan |
Aroma: | Granatapfel , Brombeere , schwarze Johannisbeere , Veilchen |
Textur / Mundgefühl: | seidig |
Stil: | vornehm |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Rotweinglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 4 |
Alkohol in Vol%: | 14,1 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Amoreira da Torre - Organic Wines - Lda. - Rua Teofilo Braga 82 - 7050 273 Montemor-o-Novo |
Art.-Nr.: | 75221-PT-RW-BL-0264-20 |