Silvaner trocken 2019 - Zehnthof
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Franken (DE) |
Weingut: | Zehnthof |
Weinart: | Weißwein |
Rebsorten: | Silvaner |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt |
Anlass und Thema: | Balkonwein (Terrasse geht auch!), Für unter die Woche!, Party, Picknick |
Alkohol in Vol%: | 12,5 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Silvaner trocken 2019 - Zehnthof
Im Glas offenbart der Silvaner aus der Feder von Zehnthof eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Nashi-Birne, Apfel, Birne und Quitte. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalische Gewürze, schwarzem Tee und Lebkuchen-Gewürz.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,6 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar leicht. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Silvaner am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Franken überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Zehnthof Silvaner
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Silvaner hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Zehnthof Silvaner
Genießen Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu einer Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Omelett mit Lachs und Fenchel oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Stillwein |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,3 |
Restzucker ca. in g/l: | 2,6 |
Ausbau: | großes Holz |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete |
Bio, vegan, alkoholfrei etc.: | bio (BIO DE-ÖKO-037) |
Aroma: | Kernobst, würzig |
Textur / Mundgefühl: | leicht |
Nachhall / Finale: | mittel |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und leichte Speisen, Helle und deftige Speisen |
Glasempfehlung: | Weissweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Burgunderflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 3 |
Inverkehrbringer: | Weingut Zehnthof Theo Luckert - Kettengasse 3-5 - 97320 Sulzfeld am Main - Deutschland |
Franken |



