- Dieser sortenreine Weißwein harmoniert hervorragend mit Gemüsetopf mit Pesto oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders knackig
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als eleganter Sommerwein
Zibibbo Grotta Dell’Oro - Hibiscus
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Steckbrief des Zibibbo Grotta Dell’Oro - Hibiscus
Der elegante Zibibbo Grotta Dell’Oro von Hibiscus plätschert mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Akazien, Rosen und Orangen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Mineralen.
Dieser Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser knackig und fleischige Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Zibibbo Grotta Dell’Oro von Hibiscus
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Muscat d'Alexandrie. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Hibiscus wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Zibibbo Grotta Dell’Oro für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Zibibbo Grotta Dell’Oro von Hibiscus
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kürbis-Auflauf.
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