- Dieser exklusive Dessertwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Mandelmilch-Gelee mit Litschis
- Seine Herkunft aus Sizilien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Dessertwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Familienfeier
Zibibbo Passito Zhabib 0,375 l - Hibiscus
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Zibibbo Passito Zhabib 0,375 l - Hibiscus
Der elegante Zibibbo Passito Zhabib aus der Feder von Hibiscus gleitet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich duftig und komplex Noten von Feigen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Mandel und Honig.
Der elegante Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was nicht zuletzt auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige, dichte, cremige und samtige Dessertwein am Gaumen. Das Finale dieses Dessertwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Vulkangestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Zibibbo Passito Zhabib von Hibiscus
Grundlage für den balancierten Zibibbo Passito Zhabib aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Muscat d'Alexandrie. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Zibibbo Passito Zhabib für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Hibiscus Zibibbo Passito Zhabib
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Pfirsich-Maracuja-Dessert, Mandelmilch-Gelee mit Litschis oder Bratäpfeln mit Joghurtsauce.
- Weitere Produkte von Hibiscus