- Dieser Perlwein aus besten Trauben passt perfekt zu Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Seine Herkunft aus Emilia-Romagna macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Perlwein eignet sich hervorragend als eleganter Aperitif
Zigant Pignoletto Colli Bolognesi Classico Superiore - Lodi Corazza
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Zigant Pignoletto Colli Bolognesi Classico Superiore - Lodi Corazza
Der Zigant Pignoletto Colli Bolognesi Classico Superiore von Lodi Corazza aus der Emilia-Romagna präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Perlwein zeigt sich im Glas . Die erste Nase des Zigant Pignoletto Colli Bolognesi Classico Superiore offenbart Noten von Zitronen, Pfirsiche und Grüner Apfel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein besticht durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Perlwein durch eine ungemein leichte, knackig und cremige Textur aus. Das Finale dieses Perlwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Zigant Pignoletto Colli Bolognesi Classico Superiore von Lodi Corazza
Der balancierte Zigant Pignoletto Colli Bolognesi Classico Superiore aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Grechetto. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Emilia-Romagna. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Lodi Corazza Zigant Pignoletto Colli Bolognesi Classico Superiore
Dieser Italiener sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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